RAPAT KOORDINASI TINDAK LANJUT e-BPHTB

Rabu, 08 Pebruari 2017 | 3308 Kali
RAPAT KOORDINASI  TINDAK LANJUT e-BPHTB

Menindaklanjuti pelaksanaan online pajak BPHTB, pada hari Selasa, 7 Pebruari 2017, bertempat di Ruang Rapat Badan Keuangan Daerah Kabupaten Banyumas, dilaksanakan rapat koordinasi terkait pelaksanaan e-BPHTB yang dalam kesempatan ini mengundang karyawan dari masing-masing PPAT/Notaris di wilayan Kabupaten banyumas.

Acara tersebut dimulai pada pukul 09.00 dan dibuka oleh Kasubbid Pelayanan, Sri Darsuyah, B.Sc. dengan didampingi Andreas Arya Ardhika, S.Si selaku admin operator acara. Dalam sambutannya Kasubbid Pelayanan menyampaikan  terimakasih atas kerjasama yang selsama ini sudah terjalin baik, selain itu beliau juga menyampaikan bahwa SPPT PBB 2017 telah selesai tercetak dan harus dibayar untuk validasi BPHTB.

Selanjutnya dalam teknis pelaksanaan disampaikan beberapa hal diantaranya :

1. Dalam pengisian data online BPHTB yang boleh tidak diisi adalah NPWP, kode pos, dan nomor telepon wajib pajak.
  2. Kelengkapan data pada saat input disipkan lebih dahulu untuk menghindari input ganda.
  3. Teliti dalam mengisi, sudah ada kejelasan sehingga wajib pajak tidak ganti-ganti.
  4. Luas dipastikan sesuai yang ditransaksikan.
  5. PBB tidak ada tunggakan.

Demikian beberapa hal yang menjadi pembahasan, acara berakhir pukul 11.30 WIB.

Tampak pada gambar, Kasubbid Pelayanan Badan Keuangan Daerah Kabupaten Banyumas sedang memberikan pengarahan.